In einem neuen Restaurant in China gibt es nur eine einzige menschliche Komponente: Den Gast.
Das Restaurant in Shunde ist das erste seiner Art. Die einzigen Menschen in dem Lokal (2.000 qm groß) sind die Gäste. Alle anderen Aufgaben werden hier komplett von Robotern übernommen. Die Qianxi Robot Catering Group hat dafür zwanzig Roboter selbst entwickelt. Sie sind auf das Zubereiten bestimmter Speisen wie traditioneller chinesischer Küche spezialisiert sind. Hungrige Kunden müssen dabei nicht lange auf ihr Essen warten. Im Restaurant sollen 600 Gäste gleichzeitig bedient werden können. Die Speisen werden im Idealfall innerhalb von 20 Sekunden serviert.
Bereits in diesem Jahr ist eine Expansion nach Guangdong, Hongkong und Macau geplant. Das ehrgeizige Ziel ist, etwa 5.000 Roboter pro Jahr zu produzieren. Unterstützung könnte dabei von der chinesischen Niederlassung von Siemens kommen, mit der eine langfristige strategische Partnerschaft zur Weiterentwicklung des Smart Dining-Segments eingegangen wurde (Quelle: pos-connect.de).
Keine Kommentare